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VON GUTEM KÄSE

"Käse ist natürlich, wenn er die Natur widerspiegelt.

In der Natur ist es nicht immer sonnig oder bewölkt.

Die Natur hat ihren Zyklus, ihre Überraschungen, sowohl gute als auch schlechte.

Einen natürlichen Rohmilchkäse herzustellen bedeutet, jeden Tag einen bestimmten Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang schmecken zu können."

​Giampaolo Gaiarin

In sorgfältiger Handarbeit wird aus bester Rohmilch aus der Region mit viel Gespür Naturkäse hergestellt. Rohmilch darum, weil sie pure Milch ist, mit natürlicher Flora, voller Enzyme, Eiweiss und Fett. So gelingt ein individueller und unverwechselbarer Geschmack. Nach der traditionellen Käseherstellung beginnt ein behutsamer Reifeprozess auf Fichtenbretter und händischer Käsepflege.​ Ich arbeite eng mit Bauern aus der Region zusammen. Eine Zusammenarbeit die auf gegenseitigen Respekt beruht. Denn das Käsen beginnt eigentlich bei der Art der Wiesen- und Felderbewirtschaftung und der Fütterung. Käse wird nur so gut, wie das Gras und das Heu, das die Kühe fressen und wie die Milch, die sie geben.

Das Käsen ist für mich ein sehr lebendiger Prozess, der viel Erfahrung und Feingefühl verlangt. Rohmilch ist nicht immer gleich in der Zusammensetzung und unterliegt saisonalen Schwankungen. Wenn man dem aufgeschlossen begegnet, ist es jeden Tag aufs Neue eine Freude mit Milch zu arbeiten. Ihre Verarbeitung erfordert Einfühlungsvermögen und Fingerspitzengefühl. Was entsteht, ist ein natürliches und lebendiges Produkt ohne künstliche Zusätze, das nie ganz gleich ist im Aussehen und Geschmack.​

 

Genau das macht es so besonders und einzgartig.

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